Главная   Публикации   Проекты и программы   Образ Урала 
Розанов Олег Васильевич, Первый заместитель председателя Изборского клубаРозанов Олег Васильевич, Первый заместитель председателя Изборского клуба ЗАДАЧИ КЛУБАТыщенко Илья Владимирович председатель Уральского отделения Изборского клубаТыщенко Илья Владимирович председатель Уральского отделения Изборского клуба ТИТУЛЬНЫЕ СОБЫТИЯАвдеев Сергей ВасильевичАвдеев Сергей Васильевич Зданович Геннадий Борисович Легенда АркаимаЗданович Геннадий Борисович Легенда Аркаима ОБЪЕДИНИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ МЫСЛЬКильдяшов Михаил Глава Союза писателей Оренбургской области Глава Оренбургского отделения Изборского клубаКильдяшов Михаил Глава Союза писателей Оренбургской области Глава Оренбургского отделения Изборского клуба ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА ИЗБОРСК-УРАЛСёмин Александр Николаевич     Академик РАН    Сёмин Александр Николаевич     Академик РАН     ИЗБОРСКОЕ ИЗБРАННОЕМагнитов Сергей НиколаевичМагнитов Сергей Николаевич Литвинов Владимир ГеоргиевичЛитвинов Владимир Георгиевич Постовалов Лев АркадьевичПостовалов Лев Аркадьевич Профессор Некрасов Станислав Николаевич Профессор Некрасов Станислав Николаевич Палкин Алексей ГеннадьевичПалкин Алексей Геннадьевич Рыбин Владимир Александрович, Доктор философии, Челябинский ГосуниверситетРыбин Владимир Александрович, Доктор философии, Челябинский Госуниверситет Басов Евгений Андреевич, Кандидат экономических наук, г. ТюменьБасов Евгений Андреевич, Кандидат экономических наук, г. Тюмень Третьяков Анатолий ПетровичТретьяков Анатолий Петрович Большаков Павел Васильевич, движение "За возрождение Урала" журналист, фотохудожникБольшаков Павел Васильевич, движение "За возрождение Урала" журналист, фотохудожник Бурухина Анна ФедоровнаБурухина Анна Федоровна Гущин Александр, эксперт по литературе САНКТ-ПЕТЕРБУРГГущин Александр, эксперт по литературе САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Бобырева Тамара СергеевнаБобырева Тамара Сергеевна КОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ продюсер КОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ продюсер Пинчук Александр  Владимирович Пинчук Александр Владимирович Болдырев Андрей ВалентиновичБолдырев Андрей Валентинович Кугаевская Людмила БорисовнаКугаевская Людмила Борисовна Шадрин Андрей ВалерьевичШадрин Андрей Валерьевич ВЕТОШКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ доктор юридических наук ВЕТОШКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ доктор юридических наук РОГОЗИН-РАЗБОЙНИКОВ Уральский художник, ученыйРОГОЗИН-РАЗБОЙНИКОВ Уральский художник, ученый Шляхторов Алексей ГеннадьевичШляхторов Алексей Геннадьевич Ознобихин Сергей ФедоровичОзнобихин Сергей Федорович ГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЕВ Музей Бажова заведующийГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЕВ Музей Бажова заведующий Хлыстикова Антонина Михайловна директор музея С. Щипачёва Хлыстикова Антонина Михайловна директор музея С. Щипачёва Мач Валентин Яковлевич БЕЛОРУССИЯМач Валентин Яковлевич БЕЛОРУССИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ, ИНИЦИАТИВЫ, ПРОЕКТЫКОНФЕРЕНЦИИ КРУГЛЫЕ СТОЛЫЖурнал Изборский клубСТАТЬ ЭКСПЕРТОМ КЛУБАКОНТАКТЫ
Рейтинг@Mail.ru

КАК УДАЛОСЬ СБИТЬ «УМНЫЕ - КРАСИВЫЕ» РАКЕТЫ.

Печать

Автор: Шляхторов А.Г. Категория: КРЫЛЬЯ РОДИНЫ программа

Американцы и их ближайшие сателлиты так и не смогли выпутаться из ловушки, в которую они загнали себя своими воинственными заявлениями по Сирии. Вместо удачного пиара всё пошло не так: «перемога» натовского оружия обернулась «зрадой».

В этой истории много расхождений. Не сходится число запущенных ракет и число атакованных объектов, да и результаты тоже. Американцы уверяют, что «потерь нет»: никаких ракет сбито не было, но это совершенно не так. В Сети полно видео, на которых видны и пуски зенитных ракет (ЗУР) по атакующим ракетам и попадания. Причём таких видео десятки. Специалист или просто послуживший в ПВО человек способен отличить и типы стартующих ЗУР, и модификацию ЗРК. Было попадание или нет – тоже видно. Американцы уверяют, что было выпущено 105 ракет. А вот наше Министерство обороны заявляет, что ракет было 103. Понятно, что пуски наши средства засекали практически сразу, но 2 ракеты, видно, оказались слишком умными и далеко не улетели, раз всё равно собьют. Одна из КР «Скальп» с французского «Рафаля» вообще не сошла и была утоплена по дороге домой. По версии США, целью удара были лишь три объекта, якобы связанные с разработкой и хранением химического оружия: научно-исследовательский институт в пригороде Дамаска Барзе и некий склад и бункер в Джарамани. На самом деле всю сирийскую «химию»  вывезли и уничтожили, что было недавно подтверждено в ОЗХО за март именно по поводу этих объектов. Потратить сотню с лишним ракет на обычные здания – кто поверит в такой идиотизм? Значит, это явная ложь. Уже привычная западная патологическая ложь. А вот сирийское и российское министерства обороны говорят, что атакованных объектов было куда больше. Кроме вышеупомянутых зданий под удар попали 7 аэродромов: Хомс, Блей, Меззе, Думейр, Шайрат, Дювали. Последний – это, судя по всему, международный аэропорт Дамаска. Вот такое количество и типы целей вполне похожи на правду.

 

 

Итоги удара вышли неутешительными для Пентагона – из 103 крылатых ракет была сбита 71. Значительное число остальных также никуда не попали, видимо, были отведены средствами РЭБ. Итак, по авиабазе Думейр было выпущено 12 КР – сбиты все; по Шайрату – 12, сбиты все; по Т-4 – 2, сбиты все; по Блей – 18, сбиты все; по авиабазе Хомс – 16, сбиты 13; по неиспользуемому сейчас аэродрому Меззе – 9, сбиты 5; по «Дювали» – 4, сбиты все. Такой расход ракет при атаке по большинству авиабаз как раз соответствует нормативу в 10–15КР. Кстати, школьнику понятно, что основной целью при таком количестве ударных ракет должны быть именно аэродромы и РЛС, а не какие-то сараи и рыдваны. А вот по тем самым убогим научным сарайчикам выпущено 30 КР, сбиты только 5. Как в эпосе про неуловимого Билла. Но судя по фото поражённых объектов, как и по свидетельствам очевидцев, реально в цели и тут попали, дай бог,12–15 ракет. Остальные улетели мимо. В рыдван в Барзе, если верить американцам, должно было прилететь 76 КР. О! Но это несколько огромных КамАЗов со взрывчаткой высокой мощности. В реальности же в него прилетело не более 7 ракет. Даже израильские и сирийские оппозиционные источники подтверждают не амеровскую, а российскую, пусть и с купюрами, версию событий. А отмороженные «зелёные» и вовсе матерят Трампа нехорошими словами. Мол, обещал устроить кровопролитие сирийцам и русским – а в итоге чижика съел, и то не целиком. Но как пишут некоторые американские источники, «успешный» удар уже вызвал начало самого нешуточного внутреннего расследования в Пентагоне.

 

 Ракета АГМ-158 (Джассм) воздушного старта (носитель – В-1в) Из 103 КР их было 25-30. Исп. Впервые.

 

Чем сбивали «Томагавки». Ракеты сбивали при помощи ЗРК «Панцирь-С», ЗРК средней дальности «Бук-М1-2Э»,«Бук-М2Э», «Печора-2М» (модернизация С-125М) и С‑125М. Также были задействованы ЗРК «Куб»/«Квадрат», «Оса-АКМ», «Стрела-10М» и ЗРС большой дальности С‑200ВМ. Заявление МО РФ по поводу «сбития новейших умных ракет советскими комплексами 70–80-х годов» можно расценивать как шуточное. Уж что-что, а «Панцири» и «Буки» к старым никак не отнести. «Печора‑2М» – это уже модернизация 1990‑х годов. Без этого толку бы от них не было. На сбитие 71 КР израсходовано 112 зенитных ракет – отличный результат. Из «Панциря-С» выпущено 25 ЗУР, сбиты 23 КР, «Буки» обеих модификаций выпустили 29ЗУР, поразив 24 цели. У этих систем просто великолепные результаты. «Кубы»/«Квадраты» выпустили 21 ЗУР, поразили 11 целей – для одноканальных старых результат тоже приличный. «Печоры-2М» и С-125М выпустили 13 ЗУР, сбили 5 целей. Тут статистику подпортили старые ЗРК. «Оса-АКМ» – 11выпущены, поражены 5 целей, «Стрела-10» – выпущено 5, поражены 3 цели. ЗРС С-200ВМ – выпущено 8 ЗУР, попаданий – ноль. Дело в том, что борьба с КР – не их задача. Возможно, расчёты посчитали, что могут поразить какие-то самолёты, действовавшие у границ Сирии. По сути, массированный удар КР с разных направлений, причём разнотипных ракет, был успешно отражён. Никакая действительно ценная инфраструктура не пострадала, ранено всего 3 человека. А ещё серьёзней – что всё это произошло на фоне просто позорной работы американских ПВО В Аравии против ракет хуситов. Причины успеха Во-первых, наши специалисты в Сирии без дела не сидели. Очевидно, они навели порядок в ПВО страны. Во-вторых, помогло своевременное раскрытие намерений противника. Технические средства разведки РФ позволили узнать о подготовке удара за несколько часов по целому ряду признаков. К тому же наши многочисленные РЛС, равно как и средства радиотехнической разведки, тоже не спали. В воздухе дежурили сразу 2 самолёта дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50У. В-третьих, сирийская ПВО, по сути, управляется нашими офицерами через КП на Хмеймиме, в тесной связке с системой ПВО России. В-четвёртых, без серьёзной работы наших средств РЭБ успех был бы невозможен. В этот раз почти все специалисты отметили, что натовские крылатые ракеты подлетали к целям на значительной высоте – куда выше обычных 120–150 м. Об этом говорят и сирийские зенитчики. Они называют высоты 500 и более метров. Это указывает на работу средств РЭБ при этом налёте. Именно они сделали КР добычей вполне по зубам даже весьма устаревшим ЗРК. Был ли здесь. Если и был (по сараям) – то нас в итоге захотели обмануть, и поплатились – за аэродромы.

 

ШКОЛА ДУХАТАНКИ ПОБЕДЫМЕТАЛЛ ОТЕЧЕСТВА программаПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКС Законодательная программаЗАКОН О ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ       Г Е Р О Й        Социально-законодательная программа КРЫЛЬЯ РОДИНЫ программаДАНИИЛ ЩЕНЯ  мемориальная  программаДАНИИЛ ЩЕНЯ мемориальная программа Мемориальная программа ПосошковЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСМеморильная  Программа  Генерал Калитин    БОГОМЯКОВ     программа    БОГОМЯКОВ     программа ОПОРА РОССИИИЗБОР Программа  продвижения писателей  Изборского клубаБ А Ж О В научная программаБ А Ж О В научная программа Закон об образованииДЕЛАЙ КАК Я Программа социальных проектовДЕЛАЙ КАК Я  фотоУРАЛЬСКИЙ ПРОМАРТ Коллекционная программа Галереи ПеревозчиковаУРАЛЬСКИЙ ПРОМАРТ фотоЗАКОН О МЕЦЕНАТСТВЕ Дискуссионно-законодательная программаКУЗНЕЦОВ мемориальная программаЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕСУФИЙСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯУРАЛЬСКАЯ КИНОСТУДИЯ ГЕРАСИМОВА        проект       УРАЛЬСКАЯ КИНОСТУДИЯ ГЕРАСИМОВА       проект       ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РЕЙТИНГОВАЯ СИСТЕМА научно-практическая программаЗАКОН О ЛОББИЗМЕ Дискуссионно-законодательная программаПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ проектМУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОДЕКС      программа     ИНСТИТУТ ГОРОДА программаИНСТИТУТ ГОРОДА КАСЛИДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСМультвоспитание программаЮВЕНАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ И СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФАРКАИМ программаСТРУКТУРИРОВАНИЕ ХАРТЛЕНДА


НЕДРЕМЛЮЩАЯ ИСТОРИЯ
Пороги

ОПОРНЫЙ КРАЙ

УРАЛЬСКАЯ ЗЕМЛЯ
И ЕЁ ЛЮДИ
АКАДЕМИК КОСТИНА

УРАЛ ПАМЯТНЫЙ
ГАНИНА ЯМА
ГАНИНА ЯМА

ЦВЕТА СВЕТА

ЗНАКИ ДЕРЖАВЫ
Москва-Сити

Мир глазами уральских художников

ЭЛИТА УРАЛА
Рогозин-Разбойников

В МИРЕ ИСКУССТВА