Главная   Публикации   Проекты и программы   Образ Урала 
Розанов Олег Васильевич, Первый заместитель председателя Изборского клубаРозанов Олег Васильевич, Первый заместитель председателя Изборского клуба ЗАДАЧИ КЛУБАТыщенко Илья Владимирович председатель Уральского отделения Изборского клубаТыщенко Илья Владимирович председатель Уральского отделения Изборского клуба ТИТУЛЬНЫЕ СОБЫТИЯАвдеев Сергей ВасильевичАвдеев Сергей Васильевич Зданович Геннадий Борисович Легенда АркаимаЗданович Геннадий Борисович Легенда Аркаима ОБЪЕДИНИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ МЫСЛЬКильдяшов Михаил Глава Союза писателей Оренбургской области Глава Оренбургского отделения Изборского клубаКильдяшов Михаил Глава Союза писателей Оренбургской области Глава Оренбургского отделения Изборского клуба ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА ИЗБОРСК-УРАЛСёмин Александр Николаевич     Академик РАН    Сёмин Александр Николаевич     Академик РАН     ИЗБОРСКОЕ ИЗБРАННОЕМагнитов Сергей НиколаевичМагнитов Сергей Николаевич Литвинов Владимир ГеоргиевичЛитвинов Владимир Георгиевич Постовалов Лев АркадьевичПостовалов Лев Аркадьевич Профессор Некрасов Станислав Николаевич Профессор Некрасов Станислав Николаевич Палкин Алексей ГеннадьевичПалкин Алексей Геннадьевич Рыбин Владимир Александрович, Доктор философии, Челябинский ГосуниверситетРыбин Владимир Александрович, Доктор философии, Челябинский Госуниверситет Басов Евгений Андреевич, Кандидат экономических наук, г. ТюменьБасов Евгений Андреевич, Кандидат экономических наук, г. Тюмень Третьяков Анатолий ПетровичТретьяков Анатолий Петрович Большаков Павел Васильевич, движение "За возрождение Урала" журналист, фотохудожникБольшаков Павел Васильевич, движение "За возрождение Урала" журналист, фотохудожник Бурухина Анна ФедоровнаБурухина Анна Федоровна Гущин Александр, эксперт по литературе САНКТ-ПЕТЕРБУРГГущин Александр, эксперт по литературе САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Бобырева Тамара СергеевнаБобырева Тамара Сергеевна КОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ продюсер КОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ продюсер Пинчук Александр  Владимирович Пинчук Александр Владимирович Болдырев Андрей ВалентиновичБолдырев Андрей Валентинович Кугаевская Людмила БорисовнаКугаевская Людмила Борисовна Шадрин Андрей ВалерьевичШадрин Андрей Валерьевич ВЕТОШКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ доктор юридических наук ВЕТОШКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ доктор юридических наук РОГОЗИН-РАЗБОЙНИКОВ Уральский художник, ученыйРОГОЗИН-РАЗБОЙНИКОВ Уральский художник, ученый Шляхторов Алексей ГеннадьевичШляхторов Алексей Геннадьевич Ознобихин Сергей ФедоровичОзнобихин Сергей Федорович ГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЕВ Музей Бажова заведующийГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЕВ Музей Бажова заведующий Хлыстикова Антонина Михайловна директор музея С. Щипачёва Хлыстикова Антонина Михайловна директор музея С. Щипачёва Мач Валентин Яковлевич БЕЛОРУССИЯМач Валентин Яковлевич БЕЛОРУССИЯ Семенова Наталья НаумовнаСеменова Наталья Наумовна СЕМЕНОВА ОЛЬГА ИВАНОВНАСЕМЕНОВА ОЛЬГА ИВАНОВНА ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ, ИНИЦИАТИВЫ, ПРОЕКТЫКОНФЕРЕНЦИИ КРУГЛЫЕ СТОЛЫЖурнал Изборский клубСТАТЬ ЭКСПЕРТОМ КЛУБАКОНТАКТЫ
Рейтинг@Mail.ru

КОНЕЦ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

Печать

Автор: Аникин П. Категория: ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА ИЗБОРСК-УРАЛ

Мы размышляем на тему глобальных изменений, которые становятся причиной крушения текущего мирового порядка и вызовами для нового проекта. Одна из причин – конец теории заговора.
Еще недавно политические и другие проекты были глубоко законспирированы. Это называли теорией заговора, намекая на то, что некая кучка людей замышляет тайный проект и его осуществляет. Это – заговорщики, у которых всегда «фига в кармане».  
Можно спорить о формах – были ли заговорщики, не было их – суть не в этом, а в том, что все проекты были всё-таки закрыты, и это касалось не только неких тайных сил, но и официальных государств. На сегодня эта ситуация кажется радикально иной. Нет тайн. Нет скрытых проектов. Все замыслы открыты. Они демонстративны, они не являются секретом даже для не особенно образованных масс.
И это, безусловно, новое явление мировой практики.
Классическим можно считать пример с Украиной, которую Бжезинский в своей «Шахматной доске» открыто, доказательно призвал вывести из зоны влияния России, оторвать её от России, не пренебрегая никаким видом конфликта, даже войной. И цели не скрываются – ослабить, чтобы расчленить Россию. Миллионные тиражи по всему свету, никакой секретности – и вот проект открыто реализуется.  
 
При этом открытой становится еще одна часть, которая скрывалась – это ложь.
Не секрет, что ложь без её сокрытия трудно сделать эффективной, так вот сегодня эффективной умудрились сделать совершенно открытую ложь. Оказалось, что открытая, массированная ложь не прячется, а наоборот – открывается и тиражируется. Никакой секретности! И именно массированная ложь становится психоделически эффективной, сметающей критические барьеры в сознании человека. 
То есть закрытость стала неэффективной, техники изменились. Сегодня практически любая бывшая закрытая информация открыта: документы опубликованы, проекты озвучены. Об масонах, розенкрейцерах, иллюминатах снимаются груды фильмов, членство в тайных организациях уже никого не волнует, потому что тайны все открыты и то, что было завлекательно – ритуалы, секретность, - сейчас выглядит нелепым театром. Ордены стали проходным двором, наполненными не просто случайными, а совершенно неавторитетными людьми. Когда помешанные на тайнах люди узнают, что у нас главный масон некий Богданов – непричесанный полненький человек, они хватаются за голову от обиды – тайная команда с таким человеком почти издёвка. Даже если Богданов просто ширма, так и ширма тоже должна быть приличной.
Открытость делает совершенно непонятными заслуги людей. Это приводит к полной десакрализации тайного. Тайна гибнет на глазах в хаосе посвящений. Недавно королева Британии приняла в дамы-рыцари Анжелину Джоли. Непонятно за что. За какие реальные заслуги? То ли за то, что она в фильме о Ларе Крофт проявила себя как искатель священного треугольника иллюминатов, то ли как бой-баба из семейного боевика с Брэдом Питом. В любом случае перед нами профанация, которую так не любят конспирологи.   
Тайн нет, а значит и в тайнах воцарился хаос. Конспирологи и герметисты бьют тревогу – мир погрузился в пучину десакрализованного маразма, теряя священство, а вслед за тайнами – таинства. Тысячелетиями мир строился на уважении к тайне, священным реликвиям, пусть придуманным, но священным, сейчас всем все понятно, священное обсуждается на все лады дилетантами, как обсуждаются туфли в бутиках. Еще лет пятнадцать назад разговор о масонах приводил к трепету чувств, сейчас это как разговор о маминых пирожках. Еще пятнадцать лет назад книжечка о тамплиерах была секретным богатством, сейчас – обыденность - одна из тысяч, сиротливо стоящих на полках в магазинах.  
Мы вступили в совершенно новую реальность полной открытости, а значит мира профанации. Конспирологи требуют перезагрузки против десакрализации мира. Но как это сделать, когда вообще нет никаких тайн, когда не стало заговоров – они превратились в почти легальные планы, которые может согнать на флешку третьеразрядный it-специалист.
Процесс зашел настолько далеко, что никто ничего не прячет, потому что спрятать невозможно. И все бояться не столько своих тайн, сколько их разоблачений. Получается, что лучше их просто объявить, чем прятать, потому что объявленная тайна уже не тайна, а разоблачение – это удар по престижу. 
 
Теория заговора умирает на глазах, потому что все заговоры стали легальными планами. И это совершенно новая реальность, как для политиков, как для спецслужб, так и масс, которые жили, стремясь прикоснуться к тайне, вожделея обжечься её негасимым огнём. Сейчас всё прозаично, без лишних изысков, почти с детской наивностью: да, нам нужно вас в Донбассе всех ликвидировать, чтобы добывать сланцевый газ и выращивать килотонны ГМО-продуктов, а что тут такого?
ШКОЛА ДУХАТАНКИ ПОБЕДЫМЕТАЛЛ ОТЕЧЕСТВА программаПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКС Законодательная программаЗАКОН О ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ       Г Е Р О Й        Социально-законодательная программа КРЫЛЬЯ РОДИНЫ программаДАНИИЛ ЩЕНЯ  мемориальная  программаДАНИИЛ ЩЕНЯ мемориальная программа Мемориальная программа ПосошковЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСМеморильная  Программа  Генерал Калитин    БОГОМЯКОВ     программа    БОГОМЯКОВ     программа ОПОРА РОССИИИЗБОР Программа  продвижения писателей  Изборского клубаБ А Ж О В научная программаБ А Ж О В научная программа Закон об образованииДЕЛАЙ КАК Я Программа социальных проектовДЕЛАЙ КАК Я  фотоУРАЛЬСКИЙ ПРОМАРТ Коллекционная программа Галереи ПеревозчиковаУРАЛЬСКИЙ ПРОМАРТ фотоЗАКОН О МЕЦЕНАТСТВЕ Дискуссионно-законодательная программаКУЗНЕЦОВ мемориальная программаЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕСУФИЙСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯУРАЛЬСКАЯ КИНОСТУДИЯ ГЕРАСИМОВА        проект       УРАЛЬСКАЯ КИНОСТУДИЯ ГЕРАСИМОВА       проект       ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РЕЙТИНГОВАЯ СИСТЕМА научно-практическая программаЗАКОН О ЛОББИЗМЕ Дискуссионно-законодательная программаПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ проектМУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОДЕКС      программа     ИНСТИТУТ ГОРОДА программаИНСТИТУТ ГОРОДА КАСЛИДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСМультвоспитание программаЮВЕНАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ И СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФАРКАИМ программаСТРУКТУРИРОВАНИЕ ХАРТЛЕНДА


НЕДРЕМЛЮЩАЯ ИСТОРИЯ
Пороги

ОПОРНЫЙ КРАЙ

УРАЛЬСКАЯ ЗЕМЛЯ
И ЕЁ ЛЮДИ
АКАДЕМИК КОСТИНА

УРАЛ ПАМЯТНЫЙ
ГАНИНА ЯМА
ГАНИНА ЯМА

ЦВЕТА СВЕТА

ЗНАКИ ДЕРЖАВЫ
Москва-Сити

Мир глазами уральских художников

ЭЛИТА УРАЛА
Рогозин-Разбойников

В МИРЕ ИСКУССТВА