Главная   Публикации   Проекты и программы   Образ Урала 
Розанов Олег Васильевич, Первый заместитель председателя Изборского клубаРозанов Олег Васильевич, Первый заместитель председателя Изборского клуба ЗАДАЧИ КЛУБАТыщенко Илья Владимирович председатель Уральского отделения Изборского клубаТыщенко Илья Владимирович председатель Уральского отделения Изборского клуба ТИТУЛЬНЫЕ СОБЫТИЯАвдеев Сергей ВасильевичАвдеев Сергей Васильевич Зданович Геннадий Борисович Легенда АркаимаЗданович Геннадий Борисович Легенда Аркаима ОБЪЕДИНИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ МЫСЛЬКильдяшов Михаил Глава Союза писателей Оренбургской области Глава Оренбургского отделения Изборского клубаКильдяшов Михаил Глава Союза писателей Оренбургской области Глава Оренбургского отделения Изборского клуба ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА ИЗБОРСК-УРАЛСёмин Александр Николаевич     Академик РАН    Сёмин Александр Николаевич     Академик РАН     ИЗБОРСКОЕ ИЗБРАННОЕМагнитов Сергей НиколаевичМагнитов Сергей Николаевич Литвинов Владимир ГеоргиевичЛитвинов Владимир Георгиевич Постовалов Лев АркадьевичПостовалов Лев Аркадьевич Профессор Некрасов Станислав Николаевич Профессор Некрасов Станислав Николаевич Палкин Алексей ГеннадьевичПалкин Алексей Геннадьевич Рыбин Владимир Александрович, Доктор философии, Челябинский ГосуниверситетРыбин Владимир Александрович, Доктор философии, Челябинский Госуниверситет Басов Евгений Андреевич, Кандидат экономических наук, г. ТюменьБасов Евгений Андреевич, Кандидат экономических наук, г. Тюмень Третьяков Анатолий ПетровичТретьяков Анатолий Петрович Большаков Павел Васильевич, движение "За возрождение Урала" журналист, фотохудожникБольшаков Павел Васильевич, движение "За возрождение Урала" журналист, фотохудожник Бурухина Анна ФедоровнаБурухина Анна Федоровна Гущин Александр, эксперт по литературе САНКТ-ПЕТЕРБУРГГущин Александр, эксперт по литературе САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Бобырева Тамара СергеевнаБобырева Тамара Сергеевна КОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ продюсер КОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ продюсер Пинчук Александр  Владимирович Пинчук Александр Владимирович Болдырев Андрей ВалентиновичБолдырев Андрей Валентинович Кугаевская Людмила БорисовнаКугаевская Людмила Борисовна Шадрин Андрей ВалерьевичШадрин Андрей Валерьевич ВЕТОШКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ доктор юридических наук ВЕТОШКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ доктор юридических наук РОГОЗИН-РАЗБОЙНИКОВ Уральский художник, ученыйРОГОЗИН-РАЗБОЙНИКОВ Уральский художник, ученый Шляхторов Алексей ГеннадьевичШляхторов Алексей Геннадьевич Ознобихин Сергей ФедоровичОзнобихин Сергей Федорович ГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЕВ Музей Бажова заведующийГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЕВ Музей Бажова заведующий Хлыстикова Антонина Михайловна директор музея С. Щипачёва Хлыстикова Антонина Михайловна директор музея С. Щипачёва Мач Валентин Яковлевич БЕЛОРУССИЯМач Валентин Яковлевич БЕЛОРУССИЯ Семенова Наталья НаумовнаСеменова Наталья Наумовна СЕМЕНОВА ОЛЬГА ИВАНОВНАСЕМЕНОВА ОЛЬГА ИВАНОВНА ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ, ИНИЦИАТИВЫ, ПРОЕКТЫКОНФЕРЕНЦИИ КРУГЛЫЕ СТОЛЫЖурнал Изборский клубСТАТЬ ЭКСПЕРТОМ КЛУБАКОНТАКТЫ
Рейтинг@Mail.ru

КОНСЕРВАТОРЫ И ЛЕЙБОРИСТЫ: ЛОЖНОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ

Печать

Автор: Коннов М. Категория: ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА ИЗБОРСК-УРАЛ

Английская политическая система имеет помимо демократии как монархии, ещё одно недоразумение, о котором есть смысл сказать. Речь идет о ложной оппозиции. Точнее об оппозиции с ложной идеологемой. 

Напомним,  что основной противник консервативной партии в Англии – лейбористы. По-русски, «трудовики». Если признавать за оппозицией право носить эту идеологему, это будет означать лишение себя права на то же. Это значит консервативная пария признает, что она не разделяет позицию труда. То есть борясь с лейбористами, она борется против очевидного продуктивного принципа, без которого и консерваторы существовать не будут. Борьба против лейборизма оборачивается отказом от собственного лейборизма.  

Но консерваторы не могут быть противниками сторонников Труда, так как опираются в том числе и на этот концепт! Это значит, что консервативный концепт не укомплектован или усечен. Что ослабляет позицию.

            Формирование оппозиции – это формирование и позиции в том числе. Ведь оппозиция часто отнимает и часть позиции. Если оппозиция несет принципиально иную позицию, то она имеет смысл. Если же она несёт сомнительную версию, то признавать за ней оппозиционность не стоит. Признавать лейбористов – значит отказывать в лейборизме себе, а это значит быть уязвимым изначально.

Партии тори следует поставить вопрос об аннулирования лейбористкой партии и самой заявить о лейбористкой концепции как части консервативной.  

           

            Английский негативный опыт политического строительства имеет смысл использовать на нашей почве, что предполагает необходимость отечественным консерваторам отказаться от английской версии купирования лейбористской составляющей консервативной доктрины. Для этого принцип Труда ввести в доктрину как необходимую составляющую, чтобы связать их.

            К этому есть несколько предпосылок. Дело в том, что в русской традиции Труд – всему основа, это значит, что является далекой традицией, исключающей противопоставление труда и традиции.

            Можно парировать, что на практике противопоставление консерваторов и лейбористов и ушло в прошлое. Нет идеологической борьбы, есть борьба деталей и персон.

Но если так, то надо отказаться от идеологем, и не дискредитировать их. Назвать: Королевская партия номер 1 и Королевская партия номер 2. 

 

            Если для них идеологии на втором плане, то для России в момент переходный, когда ищется основа – это первичный. А так как у нас любят смотреть на «западный опыт», то его и берут. Но так как партии в Англии идеологически уже выхолощены, нужно это объявить, чтобы не было соблазна опираться на опыт, который уже умер.

            Вообще признание английскими консерваторами партии лейбористов говорит о том, что изначально идеологически партия была бедна. Все прорывы английской политической мысли остались в прошлом. Это значит новым, может быть зарубежным, консервативным проектам нужно взять английских консерваторов на поруки, чтобы партия тори не умерла от собственного исчерпания и ложных противопоставлений.  

           

            Вообще противопоставление себя кому-то - очень непростой процесс, поскольку отнимать у себя то, что заберет противник, не всегда разумно. Поэтому идеологический поединок будет напоминать всё-таки не борьбу позиций, а борьбу соответствий: кто соответствует своим принципам, а кто нет. 

            А именно этой традиции в английской политике нет. А следует им помочь ввести, чтобы политическая система не пришла к окончательному коллапсу.  

ШКОЛА ДУХАТАНКИ ПОБЕДЫМЕТАЛЛ ОТЕЧЕСТВА программаПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКС Законодательная программаЗАКОН О ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ       Г Е Р О Й        Социально-законодательная программа КРЫЛЬЯ РОДИНЫ программаДАНИИЛ ЩЕНЯ  мемориальная  программаДАНИИЛ ЩЕНЯ мемориальная программа Мемориальная программа ПосошковЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСМеморильная  Программа  Генерал Калитин    БОГОМЯКОВ     программа    БОГОМЯКОВ     программа ОПОРА РОССИИИЗБОР Программа  продвижения писателей  Изборского клубаБ А Ж О В научная программаБ А Ж О В научная программа Закон об образованииДЕЛАЙ КАК Я Программа социальных проектовДЕЛАЙ КАК Я  фотоУРАЛЬСКИЙ ПРОМАРТ Коллекционная программа Галереи ПеревозчиковаУРАЛЬСКИЙ ПРОМАРТ фотоЗАКОН О МЕЦЕНАТСТВЕ Дискуссионно-законодательная программаКУЗНЕЦОВ мемориальная программаЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕСУФИЙСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯУРАЛЬСКАЯ КИНОСТУДИЯ ГЕРАСИМОВА        проект       УРАЛЬСКАЯ КИНОСТУДИЯ ГЕРАСИМОВА       проект       ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РЕЙТИНГОВАЯ СИСТЕМА научно-практическая программаЗАКОН О ЛОББИЗМЕ Дискуссионно-законодательная программаПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ проектМУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОДЕКС      программа     ИНСТИТУТ ГОРОДА программаИНСТИТУТ ГОРОДА КАСЛИДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСМультвоспитание программаЮВЕНАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ И СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФАРКАИМ программаСТРУКТУРИРОВАНИЕ ХАРТЛЕНДА


НЕДРЕМЛЮЩАЯ ИСТОРИЯ
Пороги

ОПОРНЫЙ КРАЙ

УРАЛЬСКАЯ ЗЕМЛЯ
И ЕЁ ЛЮДИ
АКАДЕМИК КОСТИНА

УРАЛ ПАМЯТНЫЙ
ГАНИНА ЯМА
ГАНИНА ЯМА

ЦВЕТА СВЕТА

ЗНАКИ ДЕРЖАВЫ
Москва-Сити

Мир глазами уральских художников

ЭЛИТА УРАЛА
Рогозин-Разбойников

В МИРЕ ИСКУССТВА